Кефир — 37 калорий на 100 грамм

Есть на ночь хочется всегда. Особенно после шести вечера, хоть и все прекрасно знают, что делать этого не следует. Чтобы не приходить в себя, когда беляш борщом запиваешь возле открытого холодильника, рекомендую: Кефир. Калорий мало, отлично заполняет желудок, создавая тому иллюзию сытости. Единственная проблема — надоедает быстро. Да и не люблю я вкус кефира. А, да, чуть не забыла — кефир однопроцентный. Там, на кефирной упаковке, всегда указан процент жирности. Нам нужна единичка. такой кефир, помимо прочего, отлично связывает и выводит вместе с собой жиры. К тому же он полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Итак, всякое-разное, что можно сотворить с кефиром кроме вариаций таратора — в этом выпуске.

Вариант первый. Берем блендер, выливаем туда стакан кефира и добавляем чайную ложку молотой корицы, треть (или меньше) чайной ложки молотого мускатного ореха, немного острого красного молотого перца. Закрываем крышкой, взбиваем. Полученный коктейль переливаем в стакан обратно, все. Можно пить. Это довольно вкусно, хоть и непривычно.

Вариант второй. Берем блендер, выливаем туда стакан кефира, добавляем чайную ложку соевого соуса, немного острого красного молотого перца. Закрываем крышкой, взбиваем. Полученную смесь переливаем в стакан, пьем. Тоже вполне себе вкусный вариант, если нравится соевый соус в принципе.

Вариант третий. Берем блендер, берем кефир, добавляем туда мяту. Или базилик. Или петрушку. В общем, зелень. Добавляем немного соли. Закрываем, взбиваем, переливаем обратно в стакан.

В целом, неплохо работает в качестве заморителя червяка. Так что — приятного аппетита.

Подбиваем итоги:

кефир 1% — 37 калорий на 100 грамм

корица молотая — 247 калорий на 100 грамм (в чайной ложке 8 грамм)

мускатный орех молотый — 525 калорий на 100 грамм

красный молотый перец — 282 калории на 100 грамм

соевый соус — 100 калорий на 100 грамм (это средние цифры, у каждой марки своя калорийность, разброс от 51 до 286 калорий на 100 грамм)

мята свежая — 47 калорий на 100 грамм

базилик свежий — 27 калорий на 100 грамм

петрушка свежая — 49 калорий на 100 грамм

This entry was posted in Книга о вкусной и полезной пище. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *