Репка из сказки — 32 калории на 100 грамм

Осень — это возможность есть разнообразное странное, что пока не продается в магазинах. Для этого просто нужны родственники/друзья, заваленные плодами огорода. Мне вот подбросили репку. Довольно распространенный когда-то корнеплод, сейчас несправедливо вытесненный картошкой. Что же делать с репой? Самое простое — это порезать ее ломтиками и есть, макая в подсоленую сметану/несладкий йогурт.

Но можно и сделать легкий салат — например, такой. Берем репу и зеленые яблоки примерно одинаковым количеством. Яблоки лучше брать кисловатых сортов. Режем в посудину, немножко солим, заправляем на свой вкус — можно уксусом, можно сметаной или несладким йогуртом. Если уксусом, то лучше дать постоять хотя бы полчаса, а лучше час. Если йогуртом или сметаной — то можно есть сразу.

 

Подбиваем итоги:

репа — 32 калории на 100 грамм

яблоки Семеренко — 37 калорий на 100 грамм

соль — 13 калорий на 100 грамм

сметана (10% жирности) —  115 калорий на 100 грамм

йогурт несладкий (2% жирности) — 55 калорий на 100 грамм

уксус с лимонным соком (Кюне) — 17 калорий на 100 грамм

 

This entry was posted in Книга о вкусной и полезной пище. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *