Рыбный день

Для полноты получаемых микроэлементов в рационе должна быть рыба. Рыба, которую с детства многие не любят, а некоторые (например, я) еще и готовить не умеют. Да и времени обычно жаль на возню с рыбой — приготовление еды не должно занимать больше двадцати минут. Специально для таких случаев — этот рецепт. Филе тилапии в духовке. Готовится проще некуда. Толстыми полукольцами режем лук, лимон режем кружочками. На фольгу выкладываем сначала лук, потом пару кружков лимона, потом посыпаем розмарином и кладем сверху на это все кусок филе тилапии. Я обычно беру куски не слишком большие, размером где-то с мою ладонь, может, чуть меньше. Сверху на тилапию кладем все то же самое, но в обратном порядке — розмарин, лимон, лук. Заворачиваем фольгу. Каждый кусок я заворачивала отдельно. Завернутую рыбку отправляем в духовку минут на двадцать-тридцать, точное время готовности зависит от размера филе. Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной. Увы, опытным путем выяснено, что съедать лучше сразу — если рыбка полежит подольше, то пропитается лимоном насквозь, и никаких других вкусов, кроме лимона, уже не будет.

Подбиваем итоги:

тилапия — 96 калорий на 100 грамм

лимон -31 калория на 100 грамм

лук репчатый — 42 калории на 100 грамм

розмарин свежий — 117 калорий на 100 грамм

розмарин сушеный — 330 калорий на 100 грамм

This entry was posted in Книга о вкусной и полезной пище. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *