Диета разгрузочная

Попробовала недавно очередную диету, короткую, на 4 дня. Диета вполне рабочая и не утомительная, делюсь впечатлениями и самой диетой тоже.

Это вариация на тему монодиеты избавила меня за четыре дня от почти двух (кило восемьсот) килограмм веса. Триста грамм тут же вернулось, но это обычная жидкость, вода, которая возвращается с введением в рацион банальной соли. Итого — полтора килограмма чистой потери. Для четырех дней — просто отлично. Из плюсов — сильно уменьшились порции после диеты. Перестала путать желание попить и желание поесть (это очень частая причина переедания, на самом деле). Ушло желание съесть что-нибудь просто так, от лени или под кино — ем только когда действительно хочу есть. В общем, плюсов хватает. Сама диета выглядит

 

День первый — отварной рис без соли. За одну порцию можно съесть до двухсот грамм еды (это относится ко всем дням диеты). Если все двести не лезут — не страшно, можно съесть меньше. Есть можно примерно раз в три часа, последний прием пищи за три-четыре часа до сна. Пить можно зеленый чай без сахара без ограничений, просто воду без ограничений, кефир однопроцентный не больше полулитровой бутылки в день. Чай, воду и кефир можно пить во все время диеты. Так как сам по себе вареный рис без соли (соевый соус тоже нельзя, да) довольно безвкусная субстанция, то я добавляла чуть-чуть сушеного базилика сверху и немного лимонного сока, выдавленного непосредственно из лимона. И да, честно разрешала себе в день еще один апельсин. Резала его на четыре части, и по одному кусочку за один прием пищи, в конце еды, в качестве десерта.

День второй — отварная курица без соли. Я курицу без соли просто завернула в фольгу и запекла в духовке.

День третий — обезжиренный творог. Тот, который до пяти процентов жирности. Точно так же без соли и добавок.

День четвертый — обезжиренный сыр. Я брала сыр жирностью 16%, упаковку в 400 грамм за сутки не осилила — банально не хотела.

Далее при желании диету можно закольцевать, но общая длительность не должна превышать 14 дней. Лучше на 8 днях остановиться. Выход из диеты нужно устраивать плавный, постепенный и не стрессовый для организма. То есть, не стоит сразу после диеты кидаться на жареные беляши или манты из баранины. Проще всего сочетать те же продукты, что и во время диеты, но между собой и уже с солью. Постепенно добавлять овощи-фрукты. Я вот просто мечтала о тушеной капусте — такой, без масла, но зато с помидорами и болгарским перцем.

Еще раз повторюсь, что это очень мягкая, несложная диета. И тем не менее, обязательно пейте витамины во время любой диеты. Да и без диеты тоже пейте — получить сбалансированный полный набор необходимых микроэлементов только из еды довольно сложно, а красивые волосы, ногти и кожа еще никому не вредили. Будьте красивыми 🙂

 

This entry was posted in Хочешь похудеть?. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *