Аптечка в дорогу

ap2 Итак, дорожная аптечка. Если вы едете куда-то, имеет смысл собрать с собой микроаптечку на первый случай. Содержимое такой аптечки позволит как минимум добраться до полноценной аптеки и купить там все необходимое. Обычно, в попытках предусмотреть все, берут слишком много. Так как я довольно часто выезжаю за город на природу, да и в целом могу сорваться куда угодно в любой момент, то свой вариант аптечки наработан годами личной практики. Содержимым своей аптечки я с вами и поделюсь.

1-а. Если вы страдаете какими-либо аллергиями, специфическими заболеваниями или хронической пакостью, то вы знаете, что будет первым пунктом в вашей аптечке. Это, конечно же, препараты от вашей болячки.

1-б. Если вы ничем таким не страдаете, то первый пункт (а для страдальцев — второй) — это лейкопластырь.
Лучше всего купить пачку бактерицидного лейкопластыря (это с такой нашлепкой в центре) и рулон просто лейкопластыря. Пригодится. Мозоли, порезы, ссадины — это все на полигоне практически неизбежно. Так что лейкопластырь. И еще маааленькие ножнички, чтобы можно было лейкопластырь отрезать.

2. Обезболивающее. Берите то, что вам помогает. Я обычно беру спазган и кетанов, но, еще раз, все люди уникальны, то вы берете тот тип обезболивающего, который помогает именно вам.

3. Жаропонижающее. Пачка колдрекса, фервекса или парацетамола — опять же, берите то, на что лучше всего реагируете. Простыть в полевых условиях можно запросто, и выбираться в город с температурой — развлечение так себе. Ну и до кучи сюда же брызгалку в нос от соплей.

4. Мирамистин. Отличная штука, помогает сразу в куче ситуаций — обеззараживает раны, заживляет ожоги, ну и еще от ряда ЗПП предохраняет. Но это уже в качестве бонуса 🙂

5. По желанию. Некоторые берут активированный уголь, некоторые мазь от радикулита — кому что актуально, в целом. Я обычно беру капли от воспалений в глазах.

6. Средство от внезапного расстройства кишечника, оно же понос.

Все.
Если вы, конечно, не полевой врач — то больше вам нафиг ничего не надо.

P.S. Страховку от клещей (в теплый период). Это вот всенепременно, причем вне зависимости от региона проживания — ну, если вы в России, конечно. Как в зарубежье дела с клещами обстоят, я не в курсе. Старайтесь брать страховку с максимальным покрытием по регионам. Я беру по сибирскому региону, некоторые не мелочатся и берут сразу по всей России.

P.P.S.  Советую под аптечку завести отдельную маленькую заметную сумочку — чтобы не рыться судорожно в вещах, и чтобы по описанию ЛЮБОЙ человек мог ее найти и вам принести.

 

This entry was posted in Списки. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *