Юбка-бохо своими руками

x_39982010Некоторые удивительные и прекрасные юбки вполне по силам сшить даже самым начинающим портнихам. Одну из таких юбок я вам сейчас покажу и расскажу, как ее сшить. Да-да, ту саму юбку, что на картинке. Такую юбку можно заказать через интернет из коллекции Artka, а можно сшить самой. Это проще, чем кажется. 

 

 

 

 

 

Выкройка выглядит примерно так:

hTzQMBNj8Qg

Ширина верхней части 95 см (уже стянутая резинкой, без резинки предположительно ширина 140-150, по ширине отреза ткани, собственно), максимальная длина 90 см, ширина оборки 16 см.

Готовая юбка в разложенном виде выглядит так:

collage-boho

 

В целом, это достаточно большой, асимметричный кусок ткани. Оборки пришиты по краю и по волнистой линии на выкройке. Там, где написано «резинка» вшивается резинка, присборивающая юбку. И ленты-завязки — по принципу пляжной юбки. Пропорции и изгибы высчитываются «на глаз», путем приложения куска ткани к телу. Расход ткани сильно зависит от оборок — насколько сильно будете их присборивать — но в любом случае, расход будет не маленький. Я бы предположила метра три-четыре навскидку, точнее будет зависеть от ваших размеров, от того, есть ли на ткани рисунок — и прочие такие нюансы.

Раскрой идет по схеме номер один — выкраиваем полотнище юбки, остаток ткани нарезаем полосками шириной 16 сантиметров — это будущие оборки. Сшиваем их в одну ленту, обрабатываем края. Можно ленты резать не по ширине ткани, а по длине — если рисунок ткани так ложится лучше. Внимание, на рисунке ниже указана длина юбки 90 см — эта цифра варьируется в зависимости от вашего роста и от ширины оборки! Поясняю — если расстояние от талии до выпирающей косточки возле стопы у вас ровно 90 см, то из них вычитаем ширину оборки — 16 см — получаем 74. Если же расстояние от талии до предполагаемого низа юбки больше или меньше, то за рабочие цифры берем именно длину от талии до той самой косточки.

spkt7LnSadg

 

По схеме два пришиваем завязки на юбку (сделаны из полос будущей оборки, длина завязок должна позволить вам обернуть их на два раза вокруг талии и завязать ). На места, выделенные на схеме жирной линией, пришиваем оборки — в процессе пришивания (или заранее, кому как проще) нашу длинную сшитую ленту закладываем складками, пришиваем.

Последний, третий шаг — это вставить резинку в верхний край юбки. После этого юбка готова. Длина резинки — 90-95 см.

В общем, юбка шьется просто, но кропотливо — придется повозиться с оборками — но оно того стоит.

Легкого вам пошива!

This entry was posted in Своими руками. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *