Как убрать складки под подмышками?

Как убрать складки в области подмышек?

Даже довольно стройную фигуру портят упрямые складочки в районе подмышек. Убрать их можно, но не ждите чудес — процесс займет время. Вам потребуется минимум три-четыре недели регулярных упражнений для первых обнадеживающих результатов. Максимальный эффект наступит через 8 недель занятий (примерно два месяца).

 

 

Упражнения для красивой области подмышек в домашних условиях

Вам понадобится мячик, примерно тридцать пять сантиметров диаметром и полотенце.

Прежде, чем начинать комплекс упражнений, необходимо размять мышцы. Обычно разминка занимает пять-десять минут — можно ходить на месте, высоко поднимая колени, можно делать махи руками — разминочный комплекс должен быть с акцентом на руки, но лучше, если он коснется всех групп мышц.
Размялись? Приступаем к упражнениям.

Упражнения с мячиком

Встаньте ровно, возьмите мячик в руки, поднимите его над головой и сильно сдавите ладонями поверхность мяча. Постарайтесь не округлять спину, не подтягивать плечи к ушам — напрягайте только мышцы груди и рук. Сдавливайте мячик в течение тридцати секунд. Расслабьтесь.

Держите прямые руки с мячом параллельными полу. Сдавите мяч ладонями и держите в течение 30 секунд. Расслабьтесь.

Опустите руки с мячом к бедрам и вновь сдавите мячик на 30 секунд. Расслабьтесь.

Повторите комплекс пять-шесть раз, внимательно следя за дыханием — оно должно быть равномерным и спокойным.

Упражнения с полотенцем

Вытяните руки перед собой, держа в них полотенце. Возьмите полотенце так, чтобы между руками было примерно сорок-шестьдесят сантиметров. Держите в напряжении мышцы груди и рук около тридцати-шестидесяти секунд, плечи при этом должны быть неподвижны. Расслабьтесь. Повторите упражнение четыре-пять раз.

Держите полотенце так же, как и в предыдущем упражнении, но поднимите прямые руки вверх, максимально заведя их за голову. Растягивайте полотенце изо всех сил, напрягая верхние мышцы груди. Удерживайте растяжение в течении тридцати-шестидесяти секунд. Расслабьтесь. Повторите упражнение четыре-пять раз.

Планка

Держа руки на ширине плеч, напрягите пресс, примите упор лежа в позе планки, зафиксируйте позу на 15-20 секунд, если ваша физическая форма оставляет желать лучшего (постепенно увеличивайте время до 30-60 секунд). Расслабьтесь. Повторите упражнение четыре-пять раз.

Существуют две распространенные ошибки.

  • Первая — таз падает к полу, и тело изгибается по дуге.
  • Вторая — копчик смотрит в потолок, и в пояснице образуется прогиб.

Чтобы избежать этих ошибок, направляйте копчик к пяткам, а низ живота — к груди. Мышцы живота должны быть в тонусе так же, как мышцы бедер и коленные чашечки. Передние поверхности бедер толкайте вверх. Все время ощущайте, что нижняя часть живота подтянута и поясница удлиняется. Пятки слегка тяните назад.Дыхание должно быть спокойное.

ВАЖНО!

  • Не позволяйте бедрам провисать вниз, не расслабляйте колени.
  • Старайтесь как бы «парить» над полом за счет растягивания позвоночника и напряжения мышц пресса, не переносите вес тела вперед на предплечья.
  • Следите за положением лопаток – они должны быть прижаты к позвоночному столбу, и не должны торчать вверх, как крылья.
  • Не наклоняйте голову вниз, и не опускайте подбородок на грудь.
  • Старайтесь держать ноги вместе, носки рядом, не разводите их по сторонам. Чем шире постановка носков – тем меньше нагрузки на пресс, и больше — на колени.
  • Поза Планки может стать отличным завершением любой программы упражнений — ведь она дает нагрузку не только на руки и грудные мышцы, но так же и на пресс, и на мышцы ног.

Выполняйте весь комплекс упражнений три-четыре раза в неделю, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

И будьте красивыми!

This entry was posted in Хочешь похудеть? and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *